Vereinsnews

Vereinszeitung - neue Ausgabe online verfügbar!
17. Mai 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Vereinsmitglieder,
die Ausgabe 2/2020 unserer Vereinszeitung ist online verfügbar!

Viel Spaß beim Lesen!

Corona-Pandemie - aktuelle Informationen / Hygienekonzept des FSV!
15. Mai 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

WICHTIG!
Das gesamte Sportgelände des FSV Erlangen-Bruck bleibt bis auf weiteres geschlossen. Dies gilt nicht für die eingezeichneten Parkpätze und die Vereinsgaststätte sowie für die Trainingseinheiten in bestimmten Abteilungen, die direkt mit der Vorstandschaft und dem Corona-Beauftragten abgesprochen sind. Für diese Trainingsgruppen sind das auf der Homepage des Vereins veröffentlichte Hygienekonzept sowie der ebenfalls veröffentlichte Leitfaden der Stadt Erlangen und die Leitplanken des DOSB strengstens zu beachten.

Reinhard Heydenreich im Namen der Vorstandschaft

+++++

LINKS zum Download der wichtigen Unterlagen:

- Hygienekonzept des FSV Bruck (LINK)

- Leitfaden der Stadt Erlangen (LINK)

- Leitplanken des DOSB als Text (LINK) oder als Grafik (LINK)

- Hinweise des BFV zur Wiederaufnahme des eingeschränkten Trainingsbetriebs (LINK)

FSV-Gaststätte - Pizzeria Licandro | Öffnung der Terrasse ab 19.5.!
8. Mai 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

Unsere Gaststätte unter der neuen Leitung durch die Familie Licandro öffnet ab 19.5.2020 jeweils bis 20:00 Uhr seine Terrasse!

Speisen zum Mitnehmen sind natürlich weiterhin möglich.

Am 20.5.2020 wird aufgrund einer betrieblichen Schulung erst um 17:00 Uhr geöffnet!

Das Team Licandro freut sich auf Ihren Besuch!

Corona-Pandemie - 10 Leitplanken des DOSB!
7. Mai 2020 - Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Mitglieder, liebe Sportler!

Wir freuen uns sehr, dass wir langsam Licht am Ende des CORONA-Tunnels sehen, und wünschen, dass uns dieses Licht ungetrübt erhalten bleibt.

Sie sind sicherlich alle über die Lockerungen informiert, die die Ministerpräsidenten für ihr jeweiliges Bundesland getroffen haben bzw. noch treffen werden.

Für das Vereins- und Sportleben beim FSV Erlangen-Bruck möchten wir deshalb festhalten:

1. Unsere neue Pächterfamilie wird die Gaststätte am 18. Mai mit Bewirtschaftung im Terrassenbereich öffnen. Ab 20 Uhr muss die Bewirtung zunächst beendet werden.

Ab 25. Mai wird die Bewirtschaftung auch auf den Innenbereich der Gaststätte ausgeweitet. Sperrstunde wird zunächst 22 Uhr sein.

Der Pächter ist verpflichtet alle Hygienemaßnahmen im weitesten Sinn strengstens zu beachten. Bitte unterstützen Sie die Familie Licandro bei ihren Bemühungen, die Gaststätte zu einem neuen Vereinsheim des FSV zu machen.

2. Die von der Bundesregierung ausgesprochenen Kontaktbeschränkungen gelten zunächst noch bis zum 5. Juni 2020 nach dem Pfingstfest.

Daraus ergibt sich, dass die Gymnastikhalle, die Kegelbahnen, der Jugendraum, alle Kabinen und auch die Duschen bis zum 5. Juni geschlossen bleiben.

Jede sportliche Betätigung in einem geschlossenen Raum ist noch untersagt.

3. Auch für Mannschaftssportarten sind im Freien noch keine Trainingsmöglichkeiten gegeben. Dies betrifft alle unsere Fußballmannschaften. Der Wettkampfsport auf der Ebene des FSV wird nicht vor dem 1. September wiederbeginnen. Trainingsmöglichkeiten für eine ordentliche Vorbereitung auf den Beginn der Wettkämpfe sollten ab Mitte Juli genügen

4. Unter freiem Himmel kann innerhalb unseres Vereins nur Tennissport unter Beachtung der entsprechenden Auflagen betrieben werden. Die Verantwortung dafür trägt der Abteilungsleiter.

Der DOSB hat für den Start des Sportbetriebes 10 Leitplanken definiert, die zwingend einzuhalten sind:
(Die unten stehende Grafik kann HIER, ein erläuternder Text HIER eingesehen werden!)

Corona | 10 DOSB-Leitplanken